В Краснодаре осудили мошенников, обманывавших покупателей новостроек

13 февраля 2018

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, обманувшей дольщиков более чем на 95 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, участники организованной группы действовали в 2010-2013 годах, выдавая себя за представителя застройщика либо администрации Краснодара. Они предлагали гражданам дешевые квартиры, являющиеся объектами долевого строительства.

Низкую цену покупателям объясняли тем, что квартиры якобы были предоставлены застройщиком администрации в качестве вознаграждения за выданные разрешения на строительство, ввод объекта в эксплуатацию или выделение земельного участка под строительство, а также продажей квартир непосредственно подрядными организациями, получившими их по взаиморасчету с застройщиком. 

«Покупатели, передав денежные средства, получали подложные документы: договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, якобы зарегистрированный в Едином государственной реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, квитанции к приходно-кассовому ордеру о внесении денежных средств в кассу застройщика», - говорится в сообщении прокуратуры.

В некоторых случаях потерпевшим выдавали ключи от квартир, принадлежащих другим лицам.

Мошенникам, в зависимости от их роли и участия в преступлениях, суд назначил наказание от 4 лет и 6 месяцев до 6 лет колонии общего режима и штраф в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. На имущество осужденных наложен арест с целью обеспечить исковые требования потерпевших.

От действий мошенников пострадали 68 граждан, у которых было похищено от 600 тысяч до 5 миллионов рублей. Общий ущерб составил более 95 миллионов рублей.

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобы осужденных и их адвокатов. Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.