Судебные приставы возбудили уголовные дела в отношении гендиректора ООО «Норманн»

12 февраля 2018

В отношении руководителя строительной компании ООО «Норманн» возбуждено 7 уголовных дел за неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба Управления Федеральной Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. 

Поясняется, что уголовные дела против гендиректора ООО «Норманн» Б.П. Бросалина возбуждены в рамках семи исполнительных производств на общую сумму более 9 миллионов рублей. Данные производства находятся на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу.

Суд обязал ООО «Норманн» выплатить неустойку, компенсацию и штрафы в пользу физических лиц, поскольку, как было установлено в ходе судебного разбирательства, строительная компания нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино».

Добровольно решения суда компания не исполнила.

«Руководитель, будучи уведомленным об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности, достоверно зная об арестованных расчетных счетах ООО «Норманн», из корыстных побуждений сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности, и таким образом избежал перечисления задолженности в рамках исполнительных производств», - отмечается в сообщении УФССП по Санкт-Петербургу

Из семи уголовных дел пять возбуждены по ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и 2 — по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В отношении ООО «Норманн» на исполнении в МО ИОИП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу находятся исполнительные производства на общую сумму более 130 миллионов рублей. Основная часть взыскателей – это физические лица.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.