В Калининграде суд взыскал более 1,2 млн. рублей с застройщика за задержку передачи квартиры

09 февраля 2018

Более 1,2 миллиона рублей взыскал суд с калининградского застройщика за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Дольщик обратился в суд с иском к ООО «Алькона», потребовав взыскать неустойку, компенсацию морального вреда, штрафа и судебных расходов.

Как указал истец, 19 августа2014 года он заключил с ответчиком договор, согласно которому ответчик не позднее 1 августа 2015 года должен был передать ему квартиру в построенном многоквартирном доме по пр. Победы-ул. Станочной в Калининграде. Однако строительство дома до сих пор не завершено, на момент обращения в суд объект истцу передан не был.

Установив, что застройщик нарушил сроки передачи объекта долевого строительства и права истца как потребителя, суд решил взыскать с ООО «Алькона» компенсацию морального вреда и штраф на основании положений Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

При этом сумма неустойки составила 813 247 рублей 70 копеек, компенсацию морального вреда – 30 000 рублей, штраф – 421 623 рубля 85 копеек, расходы на оплату услуг представителя – 6 000 рублей. В общей сложности суд постановил взыскать с застройщика более 1200000 рублей.

Застройщик подал апелляционную жалобу, однако судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.