За январь в Краснодарском крае ввели 14 долгостроев

09 февраля 2018

Первый заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко отметил позитивную динамику в решении проблемы долгостроев.

«Только за месяц удалось ввести в эксплуатацию 14 объектов с превышением сроков исполнения обязательств более чем на девять месяцев. Количество проблемных застройщиков уменьшилось с 98 до 87. Введены в эксплуатацию два долгостроя – 16-й литер ООО «Таурас-96» и долгострой со стажем на ул. Дмитриевская дамба», - рассказал он на заседании межведомственной комиссии по защите прав и интересов обманутых дольщиков.

По словам первого вице-губернатора, в первом квартале текущего года предполагается решить проблемы еще по пяти объектам из федерального реестра, а к маю сократить количество долгостроев на 50 объектов.

В то же время Андрей Алексеенко перечислил целый ряд объектов, которые требуют повышенного внимания: «Стройинвест» (Геленджик), «ЮФК» (Туапсинский район), «Анапский проект» (Анапа), «Сафи», «Зодчий», «Ида» (Сочи), «Радуга», «Юг Стройка», «Капитель», «Контакт» (Краснодар).

Он подчеркнул, что отговорки о поиске инвестора как оправдание бездействия больше не принимаются.

«Наличие возбужденного уголовного дела и избрание меры пресечения в отношении нерадивых застройщиков – не повод останавливать стройку. В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правоохранительным блоком», - добавил первый вице-губернатор.

Как сообщает прсс-служба правительства Краснодарского края, выступившие на заседании главы муниципалитетов сообщили, что по большинству объектов инвесторы найдены, где-то строительные работы уже возобновлены. Наиболее сложная ситуация сложилась на объектах застройщиков ООО «Юг Стройка» и ООО «Анапский проект». 

Участники межведомственной группы также утвердили дорожные карты еще по десяти объектам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.