Эскроу-счета позволят плавно перейти на проектное финансирование

07 февраля 2018

Возможность покупки жилья на этапе строительства для граждан сохранится.Об этом, как сообщает пресс-служба АИЖК, рассказал финансовый директор Агентства Виктор Шлепов на конференции.

«Гражданин сможет заключать договор долевого участия, но средства будут вноситься на специальный счет эскроу – трехсторонний договор между покупателем, банком и застройщиком», - пояснил Виктор Шлепов.

Это позволит с одной стороны защитить вложения дольщика, а с другой – обеспечить предсказуемость финансирования для застройщика. В процессе строительства финансирование будет осуществляться банками в форме проектных кредитов, которые будут фондироваться за счет средств, размещенных на эскроу счетах, отмечается в сообщении.

Новый механизм с использованием эксроу-счетов заработает с 1 июля текущего года. Полный переход на проектное финансирование планируется к 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.