В Сочи осудили застройщика за обман 28 дольщиков

07 февраля 2018

В Сочи суд вынес приговор недобросовестному застройщику, обманувшему 28 граждан на 35 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

36-летнего местного жителя признали виновным в совершении преступлении, по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба).

Суд установил, что мужчина действовал по предварительному сговору с ранее признанными виновными Юлией Щелоковой и Соней Сивовой. С сентября 2011 по октябрь 2013 года они не выполнили обязательства по строительству жилого дома с условным наименованием ПЖСК «Альфа» (объект расположен на земельном участке по ул. Плеханова в Центральном районе Сочи).

Предприниматели не получили разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформили изменение целевого назначения земельного участка, а также не получили разрешения на строительство. При этом они начали самовольно возводить дом, привлекая денежные средства граждан.

Информацию о том, что строение может быть признано самовольно возведенным и подлежащим сносу, бизнесмены от граждан скрывали.  В мае 2013 года суд обязал указанных лиц снести самострой, а в связи с нежеланием ответчиков добровольно исполнить решение суда был исполнен в принудительном порядке. 

Среди пострадавших – жители разных регионов России: Краснодарского края, Ростовской области, городов Тюмени, Омска, Сургута, Казани, Новокузнецка, Москвы и др. Сумма ущерба для каждого из них составили от 600 тысяч до 3,1 млн рублей.

Обвиняемый, который с 25 апреля 2017 года находился в федеральном розыске, был задержан правоохранительными органами в октябре.

Суд приговорил обвиняемого к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. На имущество осужденных наложен арест.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.