Мэр Москвы рассказал о способах решениях проблем обманутых дольщиков

07 февраля 2018

Столичные власти выступят гарантом достройки трех наиболее сложных жилых комплексов «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк».Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте.

Он отметил, что привлечение новых инвесторов по этим объектам объективно невозможно либо процесс поиска займет долгие годы.

«За каждым из этих ЖК тянется длинный шлейф уголовных дел, выявлены вопиющие злоупотребления и управленческие ошибки», - написал Собянин.

В связи с этим власти Москвы решили воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

По словам градоначальника, в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк» будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком.  Таким образом, город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность за завершение строительства этих объектов.  

«Пострадавшие граждане свои квартиры получат», - обещал мэр, подчеркнув, что процедура банкротства процесс не быстрый, но и не бесконечный.

В своем сообщении Сергей Собянин также отметил, что в Москве сейчас более 30 проблемных объектов. По восьми из них уже приняты решения, направленные на восстановление прав граждан. По четырнадцати объектам город привлек новых застройщиков, на семи из них строительные работы возобновились, для второй половины установлены плановые сроки возобновления работ и завершения строительства.

Для еще семи объектов продолжается поиск инвесторов-застройщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Увы. Как ни прискорбно. Но эта нища всегда будет полна мошенников.
Herrois (Гость)
01 марта 2018 12:23
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.