В Перми дольщики крупного недостроя решили создать ЖСК

01 февраля 2018

Дольщики «Первого пермского микрорайона» проголосовали на собрании за создание жилищно-строительного кооператива.За это решение было отдано 77% голосов.

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Пермского края, в ЖК «Первый пермский» насчитывается 287 пострадавших дольщиков. Создание ЖСК – это первый шаг к завершению строительства объекта, без которого его достройка была бы невозможна.

В ведомстве отмечают, что в результате принятого дольщиками решения достройка домов может осуществляться с использованием мер государственной поддержки, разработанных региональными властями.

«Создание ЖСК – это наиболее эффективный и прозрачный способ защиты прав участников долевого строительства, плюс ко всему дольщики могут воспользоваться мерами поддержки, разработанными на уровне региона в части выплаты субсидий на достройку», - пояснил первый заместитель председателя правительства - министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Региональный закон о государственной поддержке обманутых дольщиков вступил в силу в Пермском крае с 1 января. Он предполагает выплату субсидий пострадавшим гражданам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.