В Краснодарском крае 148 объектов строятся с отставанием более чем на 9 месяцев

31 января 2018

Такие данные привел первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко на совещании по вопросам защиты прав дольщиков. 

Он рассказал, что в регионе насчитывается 371 застройщик, они ведут деятельность по 999 объектам. В стадии строительства сейчас находятся 683 объекта, при этом на 148 объектах застройщики нарушили сроки сдачи более чем на девять месяцев.

По словам Андрея Алексеенко, большая часть застройщиков, нарушивших сроки, самостоятельно пытаются завершить работы.

«Следует признать, что по ряду объектов застройщики просчитались в экономике, имеет место и вывод денежных средств из строительства, есть вопросы, связанные с неоплатой объектов инженерной инфраструктуры. Причины разные, но очевидно, что без активной социальной позиции строительного сообщества края эту проблему сегодня не решить», - отметил первый вице-губернатор.

Он подчеркнул, что гарантирует поддержку всем, кто готово работать в конструктивном русле, в том числе компаниям, столкнувшимся с трудностями. 

На совещании также прозвучала информация о том, что как минимум по десяти объектам начались переговоры между потенциальными инвесторами и администрацией края.

В 2017 году в Краснодарском крае сдали 54 многоквартирных дома, по которым застройщики нарушили срок исполнения обязательств более чем на 9 месяцев. Это составляет более 19 тысяч квартир.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
где 9 месяцев, там и год и полтора...
KirillRo (Гость)
01 февраля 2018 16:53
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.