Обвинение запросило 6 лет для обвиняемого в обмане дольщиков из Миасса

31 января 2018

Прокуратура Миасса потребовала наказания в виде 6 лет лишения свободы для директора ООО «Аркона», обманувшего 140 участников долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно предъявленному обвинению, Геннадий Сергеев, являвшийся генеральным директором ООО «Аркона», использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации, действуя в интересах своих и своего заместителя С. Новикова (находится в международном розыске). Предприниматель заключил с коммерческой фирмой заведомо фиктивный безденежный договор о передаче 103 квартир за 76 711 800 рублей. Затем собственноручно подписал и заверил печатью ООО «Аркона» справку об отсутствии финансовых претензий в связи с полной оплатой указанных денежных средств, хотя фактически на счета ООО они не вносились. 

В прокуратуре отметили, что контроль за законностью заключаемых сделок, движением денежных средств по расчетному счету и процессом строительства осуществлялся ОАО «Челябинвестбанк», который предоставил ООО «Аркона» кредиты на застройку района МЖК в г. Миассе.

«Заключив указанный договор, Сергеев фактически вывел из-под контроля ОАО «Челябинвестбанк» указанные денежные средства которыми он и Новиков получили возможность распорядиться», - говорится в сообщении надзорного органа.

Кроме того, не контролируя надлежащим образом действия заместителя С. Новикова, экс-гендиректор предоставил ему возможность извлечь выгоду и преимущества для себя, использовав не по назначению поступающие средства дольщиков.

В общей сложности в период с 6 марта 2014 по 21 января 2016 года свыше 95 миллионов рублей, полученных от участников долевого строительства при реализации 126 квартир, не были направлены по целевому назначению – на возведение дома № 6 по ул. МЖК в Миассе.

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 140 физических и юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я бы еще больше давал таким!
KirillRo (Гость)
01 февраля 2018 16:52
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.