В Петербурге застройщика заплатил многотысячную неустойку за задержку передачи квартиры

30 января 2018

В Санкт-Петербурге судебные приставы добились взыскания 665 тысяч рублей неустойки с застройщика, которые не передал квартиру покупателю в срок.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, в Василеостровский районный отдел управления поступил исполнительный лист о взыскании с ООО «Коннолахтинский 55» неустойки в пользу жительницы города в размере 665 тысяч рублей. По решению суда компания должна была выплатить дольщице эту сумму за задержку передачи квартиры.

Строительная компания не исполнила свои обязательства сразу после уведомления об исполнительном производстве, в связи с чем ей пришлось не только погасить задолженность перед клиентом, но и оплатить исполнительский сбор в размере 46 тысяч рублей.

В службе судебных приставов отмечают, что в данной организации было взыскано в общей сложности более 2 миллионов рублей неустойки в пользу пяти пострадавших клиентов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.