В Амурской области осужден руководитель стройкомпании за растрату средств дольщиков

25 января 2018

Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор бывшему директору строительной компании ООО «Березки».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предпринимателя признали признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд установил, что в июне 2013 года экс-директор ООО «Березки» получил по договору об участии в долевом строительстве от ОАО «Амурское ипотечное агентство» денежные средства на строительство 31 квартиры в селе Чигири Благовещенского района. Используя служебное положение, он совершил хищение вверенных ему денежных средств путем растраты и присвоения. Ущерб, причиненный им юридическому лицу, составил свыше 5,7 млн. рублей.

Противоправные действия директора ООО «Березки» привели к тому, что компания не смогла построить 10 квартир, которые должны быть переданы ОАО «Амурское ипотечное агентство», отмечают в прокуратуре. Эти квартиры предполагалось распределить среди граждан в рамках областных жилищных программ.

Суд признал бизнесмена виновным и приговорил его к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, был удовлетворен иск ОАО «Амурское ипотечное агентство» на сумму 5 782 550 рублей. Ущерб, причиненный агентству, будет полностью возмещен за счет имущества осужденного и его близких родственников, на которое наложен арест в ходе предварительного следствия.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Я был срок больше дал. А так маловато для очистки совести.
Herrois (Гость)
26 января 2018 15:41
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.