Минстрой привел данные Росстата о вводе жилья за 2017 год

24 января 2018

Объем ввода жилья в России за 12 месяцев 2017 года составил 78,6 млн. кв. метров.Об этом на совещании по жилищной политике рассказал глава Минстроя России Михаил Мень, сообщает пресс-служба ведомства.

Объем ввода жилья в 2017 году всего на 2% меньше, чем годом ранее, отметил министр. В 2016 году было введено в эксплуатацию 80,2 млн. кв. метров.

«В начале 2017 года, с учетом данных регионов, Минстроем России прогнозировалось снижение объема ввода жилых помещений на 4-5 %, но не менее 75 млн. кв. м. Однако предварительные данные по объему ввода жилья показали, что прошедший год для отрасли жилищного строительства стал достаточно успешным», - сказал он.

По словам Михаила Меня, ввод жилья эконом-класса составил 44,4 млн. кв. метров, что на 11,2% выше показателей прошлого года, и составляет 56,4% от общего объема.

В 2017 году по объему ввода жилья Лидируют Московская область (более 8,3 млн. кв. метров), Краснодарский край (4,68 млн. кв. метров) и Санкт-Петербург (3,54 млн. кв. метров).

Министр указал, что рост объемов жилья связан, прежде всего, с доступностью ипотеки и снижением ставки до минимальных значений (9,8% для новостроек и 10% для вторичного рынка).

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.