В Архангельской области бизнесмен осужден за растрату средств дольщиков

24 января 2018

В Архангельской области Няндомский районный суд признал виновным учредителя и экс-гендиректора ООО «ПСК «СтройМонтаж» Олега Новикова, который обвинялся в растрате средств участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговор был вынесен по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

В надзорном ведомстве сообщают, что Новиков, будучи руководителем строительной организации, растратил более 7 миллионов рублей из общей суммы 29,7 миллионов рублей, которую 29 участников долевого строительства внесли на возведение жилого дома в Каргополе по ул. Семенковская, д.104. Предприниматель использовал эти средства на не предусмотренные проектно-сметной документацией и не связанные со строительством объекта, отмечается в сообщении.

Суд приговорил бывшего руководителя компании к наказанию в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.