В Приморском крае предложили решение проблемы обманутых дольщиков и детей-сирот

18 января 2018

Депутаты Законодательного собрания Приморского края предложили упрощенный порядок предоставления земли для многоквартирных домов, в которых часть жилого фонда будет передаваться обманутым дольщикам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.Об этом сообщает пресс-служба заксобрания.

По словам одного из инициаторов законопроекта Андрея Ищенко, поправки к закону предусматривают предоставление земли в аренду без торгов юридическим лицам, которые возьмут на себя обязанность по возведению многоквартирных домов и последующей передаче части построенного жилого фонда обманутым дольщикам и детям-сиротам. Депутат отметил, что на реализацию этого закона не потребуется выделения бюджетных средств, при том что ущерб от недобросовестных застройщиков составляет 1,5-2 млрд рублей

В настоящее время в Приморье официально включены в реестр обманутых дольщиков 168 человек, но фактически число пострадавших намного больше и может достигать тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Если застройщики еще начнут детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей обманывать, то у наших людей тогда пропадут последние капли совести.
BukasAnna (Гость)
23 января 2018 15:13
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.