В Новосибирске 42 строящихся дома находятся в зоне риска

16 января 2018

В бюджете Новосибирской области предусмотрено более 107 млн. рублей для обеспечения ввода долгостроев.Кроме того, разработан план решения по 32 проблемным объектам на 2018-2019 года. Как пишут «Новосибирские новости», такую информацию представил начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга.

По словам чиновника, все 32 проблемных объекта имеют крайне низкую степень строительную готовность и клубок различных нерешённых проблем.

Кроме того, на сегодняшний день как минимум 42 жилых домах (22 застройщика) находятся в зоне риска, их общая площадь составляет более 600000 кв. метров.

«Они могут попасть в список проблемных объектов при отсутствии конкретных решений по их достройке», — отметил Анатолий Мотыга.

Всего в Новосибирске насчитывается 32 проблемных дома, в строительство которых вложились 4004 дольщика. В начале 2017 года в городе было 44 долгостроя и 4803 обманутых дольщика. За год удалось достроить 11 домов, а у дольщиков одного объекта выкупить их доли.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.