В Лангепасе застройщик предстанет перед судом за хищение 16 млн. рублей

15 января 2018

Прокуратура Лангепаса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Строительно-монтажное предприятие-68».Его обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам, мошенничестве и растрате, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В обвинении фигурируют ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда), говорится в сообщении.

Как установило следствие, руководитель фирмы с октября по декабрь 2016 года похитил более 11 млн. рублей у дольщиков путем мошенничества при строительстве дома в микрорайоне № 9 г. Лангепаса. Кроме того, с октября 2014 г. по ноябрь 2016 г. он совершил растрату денежных средств дольщиков при строительстве дома № 42 по ул. Мира, тоже находящегося в Лангепасе. В этом случае ущерб составил 4,8 млн. рублей.

Руководитель предприятия также обвиняется в невыплате заработной платы работникам в сумме более 680 тыс. рублей, злоупотреблении полномочиями и злостном неисполнении вступивших в законную силу судебных решений по искам юридических лиц к предприятию.

Обвиняемого взяли под домашний арест, имущество компании в размере 32 млн. рублей также арестовано в целях возмещения ущерба. 

Теперь уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.