Минстрой может получить новые полномочия для усиления контроля в долевом строительстве

12 января 2018

В Госдуме одобрили законопроект, направленный на усиление контроля в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служа Минстроя. Согласно ему, правительство России может установить обязательные требования к организации и проведению государственного контроля в области долевого строительства. При этом функции по контролю за долевым строительством возлагаются исключительно на органы регионального госстройнадзора либо иной контролирующий орган, создаваемый специально для данных целей.

В рамках законопроекта Минстрой России предполагается наделить полномочиями, позволяющими участвовать в принятии решений о назначении и освобождении от должности руководителей региональных органов исполнительной власти, которые осуществляют контроль за долевым строительством.

Региональные органы власти также обяжут вносить в единую информационную систему жилищного строительства информацию о выданных разрешениях на строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан.

На основании данных единой информационной системы фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сможет контролировать соответствие застройщиков требованиям законодательства о долевом строительстве

В Минстрое отмечают, что данное решение поможет установить единый порядок контроля за долевым строительством в рамках осуществления государственного строительного надзора.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.