В Евпатории полиция пресекла мошенничество с деньгами дольщиков

09 января 2018

В Евпатории глава строительной фирмы попытался обмануть дольщиков на 4 с лишним миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, директор стройкомпании, достоверно знал, что его фирма не имеет разрешения на строительство дома на конкретном земельном участке в черте города Евпатория, тем не менее он заключил предварительные договоры и привлек денежные средства дольщиков, а также заключил договоры с потенциальными собственниками машино-мест на парковке в цокольном этаже будущего дома.

Поскольку сотрудники полиции пресекли намерения недобросовестного застройщика в самом начале проекта, злоумышленники не успели скрыться с деньгами и были задержаны. Заключение новых договоров долевого участия в строительстве было прекращено.

Сумма ущерба, причиненного обманутым дольщикам, которые обратились в органы внутренних дел, составила более 4 миллионов рублей. Всего руководство строительной фирмы планировало собрать деньги для строительства первой очереди 8-этажного многоквартирного жилого дома.

В сообщении МВД отмечается, что главе компании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 200.3 УК РФ - привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере. Ранее фигурант дела уже дважды привлекался к уголовной ответственности в Краснодарском крае.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.