В Волгоградской области сдан 15-этажный проблемный дом

28 декабря 2017

В городе Волжском сдан в эксплуатацию 15-этажный дом на 172 квартиры.Это 43-ий по счету долгострой, введенный в Волгоградской области за последние три года, сообщает пресс-служба областной администрации.

Тем самым восстановлены права 185 дольщиков, в доме идет заселение.

Разрешение на строительство многоквартирного дома было выдано в 2009 году. Предполагалось, что граждане получат квартиры в конце 2014 года, однако процесс затянулся, стройка приостановилась. Проверка выявила нецелевое использование средств дольщиков.

Власти контролировали возведение объекта на всех этапах, а также оказали содействие по техприсоединению к сетям. В результате, строительство удалось завершить.

По словам заместителя губернатора Волгоградской области Валентины Гречиной, в 2017 году было достроено 7 домов из числа долгостроев, в них могут заселиться более тысячи семей.

«Разработаны дополнительные меры поддержки: в соответствии с задачей, поставленной губернатором, внесены изменения в государственную программу, предусмотрены средства на субсидирование затрат застройщиков, связанных с техприсоединением к сетям. Изменено законодательство, связанное с выделением земельных участков. Это серьезный задел для того, чтобы достраивать проблемные объекты, которые еще остались», - сказала замглавы региона.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Рада за жильцов.
Lina_Minaevaa (Гость)
29 декабря 2017 08:30
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.