Волгоградский суд взыскал с застройщика почт и 600 тыс. рублей в пользу дольщика

28 декабря 2017

Суд обязал застройщика выплатить дольщику неустойку за нарушение сроков сдачи квартиры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, надзорное ведомство проверила соблюдение застройщиком ООО «Строй-Сити» сроков строительства одного из многоквартирных жилых домов по обращению местной жительницы.

Проверка показала, что заявительница и ее супруг в декабре 2014 года заключили договор участия в долевом строительстве с ООО «Строй-Сити». По договору застройщик был обязан передать дольщикам квартиру в многоквартирном доме в четвертом квартале 2015 года. Цена договора составила 1,6 млн. рублей.

Супруги свои обязательства выполнили в полном объеме, оплатив указанную сумму с использованием средств материнского капитала. Однако срок сдачи объекта неоднократно переносился, и застройщик до настоящего времени не передал квартиру клиентам, нарушив, в том числе, жилищные права несовершеннолетних. 

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетних о взыскании с ООО «Строй-Сити» неустойки за нарушение сроков сдачи объекта долевого строительства в размере порядка 390 тыс. рублей.

Красноармейский районный суд г. Волгограда удовлетворил исковые требования, а также взыскал с застройщика штраф за нарушение прав потребителей в размере более 194 тыс. рублей.

В итоге в пользу дольщика было взыскано более 583 тыс. рублей. 

После вступления решения суда в законную силу его фактическое исполнение будет взято на контроль, отмечают в прокуратуре.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
"После вступления решения суда в законную силу его фактическое исполнение будет взято на контроль, отмечают в прокуратуре." - доведите дело до конца, а то будет жаль потраченных сил и времени.
Lina_Minaevaa (Гость)
29 декабря 2017 08:32
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.