В Краснодарском крае почти 1,9 млрд. рублей дольщиков расходовались нецелевым образом

27 декабря 2017

На совещании, посвященном итогам работы органов исполнительной власти за 2017 год в Краснодарском крае, обсудили ситуацию в долевом строительстве.Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам первого заместителя главы губернатора края Андрея Алексеенко, 2017 год стал годом положительной динамики. Краснодарский край занял второе место по вводу жилья в стране, всего введено 3,8 млн. кв. метров. В то же время в регионе остро стоит вопрос обманутых дольщиков. Так, было выявлено нецелевое расходование средств дольщиков на сумму порядка 1,883 млрд. рублей. Восстановлены из них 600 млн. рублей.

«Будущий год будет переломным. Основные усилия направлены на уменьшение числа проблемных объектов. Также мы планируем создать двухуровневую градостроительную политику, которая объединит все системы обеспечения градостроительной деятельности края. Наша задача – сформировать единый архитектурный облик всех населенных пунктов», – заявил первый вице-губернатор.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в муниципалитетах будут созданы межведомственные рабочие группы по защите прав дольщиков с участием прокуроров городов и районов, начальников полиции.

«Ни в одном субъекте такой меры нет. Мы первые в этом вопросе, который находится на серьезном контроле у прокурора. Такие группы появятся в каждом муниципалитете Кубани. Уверен, это позволит быть нам более эффективными и результативными», – отметил губернатор.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Мне, допустим, было бы весьма любопытно почитать, куда и на что было направленно нецелевое расходование средств дольщиков. Притом таких не малых сумм.
KirillRo (Гость)
29 декабря 2017 09:51
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.