В Омске сдадут один из домов для обманутых дольщиков

27 декабря 2017

В Омске инспекционная проверка оценила реальное состояние трех домов дольщиков, включенных в «дорожную карту» на 2017 год.Речь идет об объектах по ул. 2-я Дачная-Волховстроя, на проспекте Космический, 20/7 и пересечении улиц Куйбышева–Маяковского, сообщает портал областного правительства.

Специалисты признали, что все дома находятся в высокой степени готовности, однако в этом году только дом в Чкаловском поселке (Космический пр.) может быть введен в эксплуатацию. В нем завершены все работы по внутренней отделке мест общего пользования, благоустроена дворовая территория.

В доме на ул. 2-я Дачная-Волховстроя не завершены отделка подъездов и благоустройство территории, в объекте на ул. Куйбышева–Маяковского не собран полный пакет документов для ввода в эксплуатацию.

Зампредседателя правительства Омской области Сергей Фролов отметил, что региональные власти приняли решение сдавать дома дольщиков в полном объеме без недоделок, а не по гарантийным письмам.

«В Госстройнадзор и другие надзорные ведомства для ввода в эксплуатацию должен подаваться весь пакет о состоянии систем и коммуникаций из 37 документов. Все должно быть тщательно проверено, только тогда мы можем подписать акт приемки. Люди так долго ждали своих квартир, что нельзя сдавать их дома с недоделками», - сказал он.

Дома по ул. Дачная-Волховстроя и Куйбышева–Маяковского планируется ввести в эксплуатацию в январе-феврале 2018 года после устранения всех замечаний.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.