При переходе к проектному строительству сбои недопустимы – Путин

20 декабря 2017

Нельзя допустить сбоев при переходе от механизма долевого строительства жилья к проектному финансированию.Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, состоявшемся в среду. 

«Мы договорились на одном из недавних совещаний, что будем постепенно переходить от механизма долевого строительства к банковскому, проектному финансированию стройки, когда риски будут брать на себя не граждане, а профессиональные участники рынка. Нужно создать все условия для такого перехода», - отметил глава государства.

«Здесь важно не допустить сбоев, не оказаться в ситуации, когда от одного механизма уже отошли, а другой ещё не отлажен или вообще не создан», - добавил он. 

Напомним, в начале ноября Владимир Путин поручил правительству разработать план перехода в течение трех лет от долевого строительства к иным формам финансирования строительства жилой недвижимости. Ответственными за это поручение были назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина, генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.