В Свердловской области передано в суд дело о крупном обмане дольщиков

20 декабря 2017

Завершено расследование уголовного дела по факту обмана свердловских дольщиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, материалы, собранные полицейскими, направлены в суд Ленинского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу. В деле фигурирует гражданин 1973 года рождения, который обвиняется в хищении денежных средств ЖСК в период с 2011 по 2016 год. Предприниматель, являвшийся одним из учредителей фирмы-застройщика, создал ряд организаций, которые должны были заниматься юридическими и бухгалтерскими вопросами, а также выполнять различные ремонтные и строительные работы.

По предварительным данным следствия, обвиняемый перевд порядка 30 миллионов рублей на счета своих номинальных организаций, а затем эти деньги присвоил.

Для привлечения пайщиков к строительству дома использовалась широкая рекламная компания на телевидении, в Интернете и печатных изданиях. Жилье люди до сих пор не получили.

«С целью изобличения мошеннической схемы свердловской полицией разработан и реализован план следственных действий, включавший в себя проведение ряда обысков и выемок, трудоемких бухгалтерских и строительно-технических экспертиз. В результате тщательного анализа документов и допросов свидетелей установлены номинальные организации, на которые выводились денежные средства ЖСК, собранные с дольщиков», - рассказал пресс-секретарь главного управления МВД по региону Валерий Горелых.

Виновных может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.