В Белгороде у дольщиков похити более 16 млн. рублей

18 декабря 2017

В Белгороде задержали ранее судимого за мошенничество 35-летнего мужчину и его 22-летнего не судимого приятеля, которые подозреваются в нарушении требований законодательства о долевом строительстве, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Белгороду.

По информации полиции, злоумышленники открыли фирму, якобы для строительства многоквартирного дома на территории областного центра. Заключая с гражданами договоры об участии в долевом строительстве, они незаконно завладели более чем 16 млн. рублей. Обещанных квартир дольщики не получили.

К настоящему моменту полицейские установили 7 пострадавших.

На дом одного из задержанных наложен арест.

Следственное управление УМВД России по Белгородской области возбудило в отношении подозреваемых  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…). Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.