В Краснодарском крае возбуждено 60 уголовных дел в сфере долевого строительства

15 декабря 2017

В прокуратуре Краснодарского края состоялось координационное совещание, посвященное вопросам противодействия преступлениям в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По словам прокурора края Сергея Табельского, на территории региона зарегистрировано свыше 250 преступлений в данной сфере, возбуждено порядка 60 уголовных дел, из них половина - по материалам прокурорских проверок.

Прокурор подчеркнул, что в целях предотвращения появления новых пострадавших, каждый многоквартирный дом, по которому неоднократно корректируются сроки сдачи, должен стать объектом пристального внимания оперативных служб.

Участники совещания пришли к мнению, что по каждому «проблемному» многоквартирному дому должна быть дана уголовно-правовая оценка деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и иных контролирующих органов. В настоящее время в крае уже возбуждено 8 уголовных дел в отношении работников муниципалитетов, чьи действия или бездействие привели к возведению самовольного жилья и нарушениям прав граждан, вложивших денежные средства в их строительство.

Прокурор края также акцентировал внимание на выявление признаков криминальных банкротств среди строительных организаций, а также преступлений в действиях страховых компаний, не производивших выплаты обманутым дольщикам при наступлении страховых случаев.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.