Московским застройщикам выписали штрафов почти на 9 млн. рублей

13 декабря 2017

В ноябре 2017 года 27 московских застройщиков-нарушителей оштрафовали на 8 млн. 955 тыс. рублей.1,45 млн. от этой суммы приходится на штрафы в «новой» Москве.

Об этом, как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, рассказал глава ведомства Константин Тимофеев.  

«За прошедший месяц специалисты Комитета провели 19 проверок, из которых шесть проверок – плановые выездные, 11 – внеплановые документарные, две проверки прошли совместно с прокуратурой и правоохранительными органами», – уточнил председатель Москомстройинвеста.

По итогам проверок были выявлены нарушения у компаний АО «МКХ», АО «Глобинвестстрой», ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп», ООО «Виртус-Р», ООО «ИнвестСтройГрупп», АО «Лидер Инвест» и др.

По словам Константина Тимофеева, за отчетный период вынесено 104 постановления о наложении административных наказаний. Застройщикам выдано 11 предостережений и 27 предписаний об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Он добавил, что всего по состоянию на 7 декабря 2017 года Москомстройинвест провел 255 проверок. В отношении застройщиков-нарушителей с начала года вынесено 742 постановления, общая сумма штрафов составляет свыше 83,8 млн. рублей.

«В столице на сегодняшний день с привлечением средств граждан в Москве реализуется 538 объектов, поэтому проведение ежемесячных проверок застройщиков – необходимая и важная задача», – подчеркнул председатель Москомстройинвеста.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.