В Волгограде сдали первую высотку в долгострое ЖК «Доминант»

13 декабря 2017

В Волгограде сдан в эксплуатацию первый 24-этажный дом в жилом комплексе «Доминант».В нем справят новоселье 167 семей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. По этому случаю губернатор региона Андрей Бочаров встретился с бывшими дольщиками. 

Он отметил, что проблема была решена в результате системной работы и поддержки генеральной прокуратуры, прокуратуры области и правоохранительных органов.

«Мы сегодня сделали серьезный шаг — сдаем первый дом, здесь на площадке еще два, которые должны сдать в течение полугода. Власть работает вместе с жителями, которые оказались в сложной жизненной ситуации, вместе с застройщиками», - сказал Андрей Бочаров. 

Строительство жилого комплекса «Доминант», состоящего из трех 24-этажных домов, начала в ноябре 2007 года компания ООО «Квартстрой-ВГ», которая привлекла денежные средства 305 граждан. Дольщики должны были получить квартиры в конце 2011 года, но стройка была заморожена. Прокуратура провела ряд проверок в отношении застройщика, были выявлены факты нецелевого использования средств дольщиков, возбуждено уголовное дело. В настоящее время один из руководителей компании заключен под стражу, второй находится в розыске, еще двое — под следствием.

В сентябре 2017 года к достройке домов был привлечен инвестор СК «Пересвет-Юг». Работы возобновились в октябре 2017 года. Помимо сданного в эксплуатацию многоквартирного дома № 3, остаются еще два 24-этажных корпуса, которые планируется достроить в первом полугодии 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.