Нижегородской области и Пермскому краю переданы 210 га земли для обманутых дольщиков

12 декабря 2017

По поручению правительства РФ, АИЖК передало Нижегородской области и Пермскому краю 133 и 77 га земли для решения проблем обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба Агентства.

В АИЖК уточнили, что полученные Нижегородской областью 89 участков общей площадью 133 га расположены в Богородском районе, рядом с поселком Новинки. Ранее земля находилась в аренде у ООО «Квартстрой Центр». Компания должна была сдать дома еще в декабре 2015 года, однако ни один объект так и не был достроен. По договорам участия в долевом строительстве продано 1837 квартир.

23 земельных участка общей площадью 77,7 га, переданные Пермскому краю, находятся в Пермском районе. Из них 57 га расположены рядом с деревней Паздерино, а 20,7 га – в селе Лобаново. Земли будут использованы для помощи 515 дольщикам проекта «Первый Пермский микрорайон».

В общей сложности передача земли должна помочь в решении проблем более 2,3 тыс. семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.