Направлено в суд уголовное дело в отношении застройщика «Сабидом»

11 декабря 2017

В Московской области направлено в суд уголовное дело о хищении более 4 млрд. рублей у дольщиков компанией-застройщиком «Сабидом».В 2016 году одна из пострадавших дольщиц компании обратилась к президенту Росси в ходе «Прямой линии».

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, обвинительное заключение утверждено в отношении 6 участников организованной группы из числа учредителей, руководителей и иных работников группы компаний «Сабидом». В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело было возбуждено по требованию подмосковной прокуратуры после изучения материалов проверки, проведенной ГУ МВД России по региону по факту мошенничества в сфере долевого строительства жилья.

«Следствие полагает, что участники организованной группы под предлогом возведения коттеджных посёлков «Белый город» и «Немецкая деревня» на территории Солнечногорского района незаконно завладели денежными средствами граждан на общую сумму свыше 4 млрд рублей, не выполнив взятые на себя обязательства», - говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи также считают, что соучастники совершили ряд финансовых операций с целью легализовать денежные средства, полученные преступным путём.

Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Обвиняемые содержатся под стражей и под домашним арестом.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.