В Барнауле застройщика осудили за обман дольщиков на 102 млн. рублей

08 декабря 2017

В Алтайском крае вынесен приговор по уголовному делу о хищении свыше 102 млн. рублей у дольщиков.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, суд в Барнауле признал виновным директора ООО «Сибирь Звезда» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества, путем обмана или злоупотребления доверием, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

От действий подсудимого пострадали 56 граждан, у которых он в 2013-2014 году похитил более 102 млн. рублей. 

В прокуратуре рассказали, что между гражданами и подсудимым заключались мнимые договора о беспроцентном займе денежных средств, при этом потерпевшие были введены в заблуждение и думали, что вкладывают деньги в строительство жилого дома по проезду Канатному, 46 «б» в  Барнауле.  В действительности строительство дома велось не на средства дольщиков, а усилиями других юридических лиц, которым директор ООО «Сибирь Звезда» обещал квартиры в этом здании в обмен на выполненные работы.

Всего подрядчики выполнили работы или предоставили материалы для строительства на сумму около 13 млн рублей. Сбыло остановилось на начальном этапе.

Суд приговорил руководителя компании ООО «Сибирь Звезда» к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 530 тыс. руб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Не скупился товарищ конечно в суммах.
BukasAnna (Гость)
14 декабря 2017 15:23
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.