В Тольятти направлено в суд дело об обмане дольщиков на 136 млн. рублей

07 декабря 2017

Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей Тольятти, которых обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба МВД РФ.

«СУ УМВД России по городу Тольятти окончено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в совершении мошенничества в сфере долевого строительства», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе предварительного расследования сотрудники правоохранительных органов выявили факты нарушений взятых обязательств по строительству жилого дома, несоблюдение сроков сдачи объекта в эксплуатацию и нецелевого использования привлеченных денежных средств.

По версии следствия, председатель одного из жилищно-строительных кооперативов - 49-летний мужчина - заключил договоры купли-продажи паевых взносов с фирмами-однодневками, которые перепродали их индивидуальному предпринимателю, представителем которого в указанных сделках выступала действующая по доверенности 44-летняя женщина. В дальнейшем злоумышленница заключала трехсторонние договоры с пайщиками ЖСК на постройку многоэтажного дома в Тольятти.

Строительство должно было быть завершено в декабре 2015 года.

«По результатам финансово-аналитической экспертизы установлено, что поступившие денежные средства в сумме 136 миллионов рублей на счет индивидуального предпринимателя за приобретаемые паи были похищены. Потерпевшими признаны более 60 человек», - уточнила Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. После завершения предварительного расследования оно будет рассматриваться в суде по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.