В Башкирии завели уголовное дело на застройщика «Миловского парка»

04 декабря 2017

Главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело о крупном мошенничестве в сфере строительства жилья.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, в органы внутренних дел поступило коллективное заявление участников долевого строительства «Миловского парка» о хищении денежных средств при строительстве жилого комплекса. Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции провел предварительную проверку. Ее результаты были направлены в Главное следственное управление МВД по Республике Башкортостан, где принято решение о возбуждении уголовного дела.

В сообщении отмечается, что с 2012 по 2017 год застройщик получил по договорам долевого участия свыше 25 миллионов рублей более чем от 100 граждан. Затем руководство компании распорядилось денежными средствами по собственному усмотрению, причинив гражданам ущерб в особо крупном размере. 

В настоящее время строительство жилого комплекса не завершено, следствие устанавливает обстоятельства совершения преступления и принимает меры для возмещения ущерба потерпевшим.

Полицейские призывают граждан, пострадавших от организации-застройщика, обратиться с заявление в любое отделение полиции.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.