Резкого перехода к проектному финансированию не будет – Минстрой

01 декабря 2017

Переход к проектному финансированию не подразумевает резкого отказа от долевого строительства.Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень на пленарной сессии Форума региональных строителей, сообщают в пресс-службе министерства.

«Никакого резкого движения не будет. Поручение президента подразумевает создание поэтапного плана-графика», - отметил Михаил Мень. 

Дорожная карта по замещению средств граждан, привлекаемых в долевое строительство, на банковское кредитование и иные формы финансирования, будет рассчитана на поэтапную смену системы в течение трёх лет, отметил он.

Министр также пояснил, что сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан, поэтому резкого перехода на другие правила игры допустить нельзя.

«База под переходный период есть. На одном из этапов совершенствования законодательства о долевом строительстве мы заложили механизм эскроу-счетов», - подчеркнул Михаил Мень.

Кроме того, по словам министра, в Госдуму направлен пакет поправок, который введет универсальный стандарт для контролирующих органов за долевым строительством в субъектах РФ.  Согласно законопроекту, контроль за долевым строительством в регионе сможет вести только специально созданный орган или организация, выполняющая государственный строительный надзор.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.