В Перми осудили руководителей компании, обманувших дольщиков на 147 млн. рублей

01 декабря 2017

В Перми суд огласил приговор учредителю и руководителю компании, которых обвиняют в крупном хищении денежных средств у дольщиков. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, они заключали с желающими приобрести в собственность квартиры в строящемся многоквартирном доме договоры с последующей полной или частичной оплатой. При этом у обвиняемых не было документов, необходимых для строительства многоквартирных домов, они также вводили граждан в заблуждение относительно стабильного финансового состояния и наличия необходимого денежного капитала организации.

Для привлечения клиентов были наняты сотрудники, размещалась информация в СМИ.

Под строительство многоэтажных домов злоумышленники приобрели 11 участков на улицах Автозаводской, Теплогорской, Олега Кошевого, Лизы Чайкиной, Магистральной, Шахтерской, Судозаводской и Каляева, однако ни один из объектов не был построен.

По сообщению пресс-службы краевого МВД, в материалах уголовного дела числится 171 потерпевший. Ущерб составил 147 млн. рублей.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, они должны будут возместить ущерб пострадавшим и заплатить штраф по 500 тысяч рублей каждый.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.