Часть дольщиков ЖК «Ванино» в Ленобласти потребовала вернуть деньги

01 декабря 2017

Для продолжения стройки и ввода ЖК «Ванино» в эксплуатацию необходимо согласие граждан на смену застройщика с ООО «Тареал» на ООО «ЖК «Ванино».Об этом, как пишет АСНинфо, рассказал гендиректор ООО ЖК «Ванино» Петр Верцинский. По его словам, почти 90% дольщиков согласились на замену, оставшиеся или не могут дать однозначного ответа, или выступают против.

Несколько дольщиков выразили желание вернуть деньги, пишет издание. В то же время руководитель новой компании-застройщика отмечает, что за последние 4 месяца эстонский инвестор вложил 1 млн евро в реализацию проекта. На достройку объекта потребуется порядка 800 млн. рублей.

«Работы ведутся на 12 домах. Изначально сроки сдачи были назначены на конец 2018 года для домов первого этапа, и конец 2019 года для второго. Но мы планируем все сдать в конце 2018 года», - сказал Петр Верцинский.

ЖК «Ванино» в Низинском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области начала возводить компания ООО «Тареал», которая заключила с дольщиками более 170 договоров. В 2016 году стройка остановилась из-за нехватки средств у застройщика. Строительство жилого комплекса возобновилось летом 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.