В Красноярске сдан в эксплуатацию дом для обманутых дольщиков

30 ноября 2017

В Красноярске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом для 150 семей дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

Дом по ул. Пролетарская, 147, начала возводить строительная компания «Стройтехника».  После банкротства компании объект достраивал жилищно-строительный кооператив, который в добавление к двум уже построенным подъездам 10-этажного дома возвел еще два подъезда с нуля.

Для ЖСК-1 это четвертый дом, введенный в эксплуатацию за четыре года существования кооператива.  По словам председателя ЖСК-1 Вячеслава Голика, за этот период удалось обеспечить права 640 пайщиков. В настоящее время осталось еще 220 пайщиков .

Как отметил и.о. министра строительства региона Николай Глушков, ЖСК-1 является позитивным примером для всех других инвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. «Этот дом ярко характеризует схему помощи "обманутым дольщикам" через создание жилищно-строительных кооперативов», - сказал он.

В настоящее время в перечень проблемных домов Красноярского края внесены 22 объекта.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.