Застройщик ЖК «Ново-Никольское» выведен из процедуры банкротства

29 ноября 2017

Процедура банкротства в отношении застройщика жилого комплекса «Ново-Никольское»- прекращена.Арбитражный суд Московской области утвердил мировое соглашение между ООО «Агрострой» и кредиторами компании, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на заместителя председателя Комитета Екатерину Храмову.

«Застройщик ООО «Агрострой» выведен из процедуры банкротства. В этой связи ничего не препятствует возобновлению финансирования и строительных работ на объекте в поселении Первомайское, вблизи деревни Ивановское в ТАО», -  рассказала Екатерина Храмова.

Кредиторам ООО «Агрострой» выступали участники долевого строительства, ПАО «Сбербанк России» и иные юридические лица. В ноябре 2017 года они подписали с застройщиком мировое соглашение, согласно которому  ООО «Агрострой» до 1 марта 2018 года обязуется ввести в эксплуатацию многоквартирные жилые дома (№№ 7, 8, 9), а также 36 двенадцати- и восемнадцатиквартирных домов.

Строительство и ввод указанных домов будет осуществляться в рамках первого этапа финансирования, которое открыто ПАО «Сбербанк России» в конце сентября 2017 года, уточняют в Москомстройинвесте.

Дольщики, в свою очередь, отказываются от требований неустоек, пеней и штрафов, начисленных в связи с неисполнение застройщиком своих обязательств по передаче им квартир.

Согласно утвержденному мировому соглашению, для завершения строительства объектов второго этапа первой очереди ЖК «Ново-Никольское» и сдачи их в эксплуатацию, Сбербанк выделит порядка 1,3 млрд рублей.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.