Гендиректора застройщика обязали вернуть в бюджет Амурской области полмиллиарда рублей

28 ноября 2017

В Амурской области суд взыскал по иску прокуратуры более 542 млн. рублей с экс-руководителя строительной компании «Россия», возводившей жилые дома в регионе.Деньги должны быть возвращены в бюджет области для возмещения причиненных убытков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Россия», который в начале августа был признан виновным в крупной растрате денежных средств дольщиков и приговорен к реальному сроку.

«В целях восстановления прав дольщиков из бюджета Амурской области с 2011 по 2014 годы осуществлялось финансирование расходов, понесенных пострадавшими гражданами-участниками долевого строительства», - отмечают в прокуратуре.

Поскольку приговор суда установил факт причинения убытков областному бюджету из-за действий генерального директора ООО «Россия», прокурор Амурской области обратился с иском в суд. 27 ноября Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.