Крупного петербургского застройщика подозревают в мошенничестве

24 ноября 2017

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело, ранее возбужденное следственными органами МВД России, по признакам мошенничества при долевом строительстве, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Как следует из материалов уголовного дела, граждан заключили с ООО «Вымпел» (юридическое лицо застройщика Seven Suns Development) договоры долевого строительства квартир в ЖК «Светлый мир Я -романтик» в Василеостровском районе. С августа 2014 по сентябрь 2016 года дольщики перечислили застройщику более 15 млн. рублей, однако застройщик не предоставил квартиры в оговоренные сроки и от общения с потерпевшими уклоняется.

В настоящее время следствие проводит необходимые мероприятия, в том числе обыски, чтобы установить причины неисполнения застройщиком своих обязательств, а также выяснить, на что были расходованы денежные средства дольщиков.

Ранее петербургское издание Фонтанка.ру писало о конфликте компании с 5 дольщиками, которые не смогли получить документы на квартиры в сданных и заселенных домах.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
На сколько известно, дольщики сами не захотели принять квартиры, а им предлагали. Вообще странно, когда 1000 человек уже живут в своих квартирах, а 5 человек никак не могут въехать...
Антон (Гость)
29 ноября 2017 13:15
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.