Во Владимирской области осталось 127 обманутых дольщиков

23 ноября 2017

С 2013 по 2016 год во Владимирской области восстановили права более 270 обманутых дольщиков.Об этом рассказал и.о. директора департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин на пресс-конференции, посвященной решению проблем участников долевого строительства, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

По словам чиновника, в настоящее время в реестре пострадавших граждан числится 127 человек, из них 117 человек - во Владимире, 8 человек - в Покрове и по одному человеку - в Струнино и в Александрове.

«На начало 2013 года во Владимирской области были признаны пострадавшими в результате недобросовестных действий застройщиков 408 человек. До 2016 года благодаря поддержке Губернатора, областной администрации и других структур более 270 дольщиков смогли восстановить нарушенные права, получить жильё. Мы со своей стороны делаем всё возможное, чтобы число обманутых дольщиков не увеличивалось», – сказал Дмитрий Золин.

Он также напомнил, что в 2016 году был введен в эксплуатацию жилой дом в микрорайоне № 2 «Сновицы-Веризино» областного центра, хотя в августе 2015 году «Ивановский домостроительный комбинат» (входит в ГК СУ-155) остановил строительство этого объекта. На тот момент в доме были реализованы 140 квартир, степень его строительной готовности составляла 50%. В настоящее время решается вопрос о передаче квартир участникам долевого строительства.

На пресс-конференции также обсуждалась ситуация в микрорайонах «Веризино» и «Веризино-2» в городе Владимире. В строительстве жилья участвует более 900 дольщиков, которые обеспокоены темпами ввода домов. 

По словам руководителя компании-застройщика «Консоль» Александра Шамова, все объекты возводятся в рамках действующих разрешений на строительство, сроки которых ещё не вышли. Компания намерена ввести дома в этом году.  Сейчас разрабатывается поэтапный график по каждому недостроенному дому в микрорайонах «Веризино» и «Веризино-2».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.