Губернатор Самарской области извинился перед обманутыми дольщиками

23 ноября 2017

В правительстве Самарской области состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова с инициативными группами более чем 50 проблемных объектов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно реестру, в регионе сейчас насчитывается 3371 обманутый дольщик. Фактически, как заметил губернатор, число пострадавших гораздо больше, так как в областном реестре дольщиков не учтены члены семей людей, заключивших индивидуальные договоры на строительство.

Губернатор принес извинения дольщикам, среди которых есть те, кто ждет квартир более 10 лет.

«Любой руководитель, встречающийся с людьми, которые были обмануты и пострадали от мошеннических действий, в первую очередь должен извиниться. Я приношу вам свои извинения за тех мошенников, которые были допущены и осуществляли преступные действия в сфере строительства… Я приношу вам извинения и за действия или бездействие власти в предыдущий период», - сказал Дмитрий Азаров.

Он также обозначил направления, на которых сконцентрированы усилия областных властей. В частности, это ускорение прохождение процедуры предоставления отклонений от предельных параметров разрешенного строительства, уменьшение финансовой нагрузки при подключении к инженерным сетям застройщикам, выполняющим обязательства по завершению строительства проблемных объектов, активное вовлечение в решение проблемы местных властей.

Глава региона обратил внимание, что компенсационные участки, которые передавались ряду организаций для обманутых дольщиков, сейчас используются в других сферах. Он также предупредил руководителей недобросовестных компаний, что будет лично заниматься ими, если они не исправят ситуацию.

По словам Дмитрия Азарова, работа по решению проблем обманутых дольщиков теперь будет вестись на новом системном уровне с персональной ответственностью руководителей на местах: в муниципальных образованиях, в департаментах, министерствах.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.