В Нижегородской области расследуется 6 уголовных дел в отношении застройщиков

22 ноября 2017

В Нижнем Новгороде состоялась коллегия по вопросам обеспечения прав участников долевого строительства жилья.В прокуратуре Нижегородской области отмечают, что застройщики допускают нарушения практически на всех этапах строительства. В частности, это незаконное привлечение средств граждан, их нецелевое использование либо хищение, нарушение сроков сдачи объектов, включение в договоры долевого участия условий, ущемляющих права дольщиков, и другие.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратурой было пресечено незаконное привлечение денежных средств физического лица, которое осуществляло ЗАО «ТЕКС» по предварительному договору в отсутствие прав на земельный участок и без получения разрешения на строительство. По результатам представления застройщик вернул денежные средства дольщику.

Выксунская городская прокуратура выявила факт хищения ООО «СпецСтройРесурс» более 15 миллионов рублей у дольщиков. По материалам прокурорской проверки расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Всего в 2016-2017 годах органами прокуратуры пресечено 875 нарушений закона, внесено 225 представлений, принесено 15 протестов, направлено в суд 2 заявления, возбуждено 231 административное производство, объявлено 15 предостережений, 156 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 151 - к административной. Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 6 уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.