На Кубани застройщики израсходовали нецелевым образом 1,8 млрд. рублей

21 ноября 2017

За 9 месяцев 2017 года выявлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков в размере 1,8 млрд. рублей. 660 млн. рублей возвращено жителям, эти средства будут потрачены на достройку объектов.Такие данные привел первый зам губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко на координационном совещании, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского, в 2017 году уже возбуждено 174 уголовных дел, 23 из них направлено в суд. В Главном следственном управлении МВД региона будет также создано специализированное подразделение, сотрудники которого будут заниматься расследованием уголовных дел в сфере долевого строительства.

В настоящее время 5 проблемных объектов исключены из реестра проблемных. Это дома компании «Главкраснодарпромстрой», «Жилсервис», «Любимый город», «АяксСтройинвест» в Краснодаре и «Железобетон» в Ейске. Кроме того, 48 объектов с нарушением сроков сдачи введены в эксплуатацию. Определены застройщики по достраиванию 14 объектов – литеров «Таурас-96», «Куабнькапстрой», СК «Счастье» в краевой столице, «Стройинвест» в Геленджике.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.