В Петербурге судебные приставы взыскали 315 тыс. руб. неустойки в пользу дольщицы

20 ноября 2017

Судебные приставы помогли взыскать денежные средства с петербургского застройщика, который не сдал квартиры вовремя.

Как сообщает пресс-служба УФСПП России по Санкт-Петербургу, в районный отдел ведомства поступил исполнительный лист, выданный районным судом, о взыскании морального вреда в размере 315 тысяч рублей с застройщика ООО «СПб Реновация» в пользу петербурженки.

Судебные приставы уведомили руководство фирмы-должника о возбуждении исполнительного производства. В отношении автотранспортных средств застройщика было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Вскоре денежные средства были принудительно списаны с банковского счета застройщика и переведены взыскателю.

В Федеральной службе судебных приставов по Петербургу отмечают, что аналогичные исполнительные листы о взыскании денежных средство с ООО «СПб Реновация» уже поступали в 2016-2017 году. За помощью обратились 37 петербуржцев.

За указанный период взыскателям было возвращено почти 10 млн. рублей, при этом самая крупная сумма составляла 1,3 млн. рублей, а самая маленькая – 20 тыс. рублей.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится еще 3 исполнительных листа о взыскании более 400 тысяч рублей задолженности.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.