В Москве обсудили решение проблем обманутых дольщиков

17 ноября 2017

В Минстрое России прошла рабочая встреча по вопросу содействия участникам долевого строительства, которые пострадали от недобросовестных действий застройщиков.Ее участники обсудили завершение строительства объектов компании «СУ-155» и реализацию плана-графика по решению проблем дольщиков Москвы, сообщает пресс-служба Минстроя. 

Сейчас в Москве насчитывается 6 недостроев компании «СУ-155», к них квартиры ждут почти 1,5 тыс. дольщиков и пайщиков. Один из домов в Фили-Давыдково уже достроен. Еще по двум домам в Щербинке по согласованию с дольщиками принято решение о выплате гражданам денежных компенсаций. Как стало известно в ходе встречи, из 265 дольщиков Щербинки – 211 уже получили выплаты. Таким образом проблемы 379 дольщиков уже решены.

В 2018 году планируется достроить три дома в Нагатино-Садовники, Новых Черемушках и Чертаново, чтобы обеспечить жильем почти 1100 дольщиков.

Согласно «дорожной карте» по решению проблем обманутых дольщиков, в Москве насчитывается 34 проблемных объекта и 4,1 тыс. пострадавших граждан, отмечают в Минстрое. По 23 объектам приняты механизмы достройки зданий, по 11 домам завершение строительства невозможно, в связи с чем предлагаются либо выплаты компенсаций гражданам, либо предоставление квартир из казны города.

В ходе рабочей встречи особое внимание было уделено ЖК «Царицыно 2». В частности, стало известно, что против застройщика – АО «Московский комбинат хлебопродуктов» начата процедура банкротства. При этом возобновлены работы по возведению 31 корпуса, создан штаб по строительству.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.