В Челябинской области выросло число проблемных домов

17 ноября 2017

По состоянию на 1 ноября 2017 года количество проблемных объектов в Челябинской области увеличилось до 41. Из них 38 находятся в Челябинске и еще 3 – в Миассе.Об этом стало известно на совещании в региональной прокуратуре, посвященном вопросам долевого строительства многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, за 10 месяцев 2017 года было выявлено 121 нарушение закона, в целях их устранения которых внесено 36 представлений, 61 лицо привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, направлено в суд 1 исковое заявление, которое рассмотрено и удовлетворено, объявлено 8 предостережений, оспорено 5 незаконных правовых актов.

Кроме того, за указанный период возбуждено 5 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств при возведении жилых домов. В частности, это уголовное дело по факту нецелевого расходования денежных средств почти 300 дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь».

Прокуратура совместно с областным министерством строительства также выявили факт нецелевого расходования денежных средств почти 900 дольщиков ООО «Речелстрой»; сроки ввода в эксплуатацию жилого комплекса «Чурилово Lake City» в неоднократно переносились. 

На особом контроле прокуратуры Челябинской области находится расследование уголовного дела в отношении руководителей ООО «Гринфлайт», от действия которых пострадали свыше 4,3 тыс. участников долевого строительства жилого комплекса «Академ Riverside».

Всего на территории Челябинской области 100 застройщиков осуществляют деятельность по привлечению денежных средств почти 15000 участников долевого строительства на 331 объекте недвижимости.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.