Практически для всех проблемных объектов установлены сроки достройки - Минстрой

15 ноября 2017

Регионы установили сроки достройки почти для всех проблемных объектов.Об этом рассказал министр строительств и ЖКХ России Михаил Мень в телеинтервью.

В сентябре регионы представили «дорожные карты» по решению проблем обманутых дольщиков, включив в них все проблемные объекты с графиками достройки. Всего в 72 российских регионах насчитали 830 проблемных объектов, что составляет 1592 жилых дома. В реестр пострадавших вошли 36,6 тысяч граждан, хотя число участников долевого строительства таких объектов может насчитывать более 86 тысяч человек.

Министр отметил, что в первоначальной версии в «дорожных картах» было 277 объектов без сроков завершения строительства и даже механизма решения проблемы. После критики субъекты доработали планы-графики, и в них осталось только 28 таких объектов.

По словам Михаила Меня, к концу 2017 году в «дорожных картах» не должно остаться ни одного объекта, о которых не будет известно, как и когда они будут достроены. Чтобы уточнить полученные данные, Минстрой планирует провести пообъектный анализ перечня с участием региональных властей и Росреестра, в том числе натурный осмотр и оценку стадии готовности.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.