В Ленинградской области будет создан Общественный совет новостроек

10 ноября 2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать Общественный совет новостроек.Об этом он заявил на встрече с жителями новых домов, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. 

Совет новостроек будет принимать участие в формировании «дорожной карты» инфраструктурного развития территорий, направлять представителей для работы в составе Градостроительного совета региона, контролировать заявленные планы по развитию активно застраиваемых территорий Ленинградской области.

«Мы предлагаем наиболее активным группам жителей новостроек определить своих представителей в этот общественный совет, на его заседания планируется выносить наиболее острые вопросы для поиска решений в диалоге населения и местной власти», — сказал глава региона.

Предполагается, что жители крупных развивающихся районов Ленобласти - Кудрово, Мурино, Новодевяткино, Бугров и Всеволожска – смогут направить в Совет по 3 представителя. В состав Совета также войдут руководители муниципальных образований.

Возглавит Совет зампредседателя правительства по строительству Михаил Москвин. Первое заседание состоится в декабре, до конца ноября сами активные жители должны будут избрать делегатов в совет. В дальнейшем планируется проводить совещания не реже одного раза в квартал.

Два человека от Совета новостроек войдут в состав Градостроительного совета Ленинградской области и получат право доносить позицию жителей по рассматриваемым в его рамках вопросам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.